您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

为还债租车转卖 一男子犯诈骗罪被判刑

时间:2020-11-20 17:56:39来源:崇左新闻网-左江日报

  宁明讯 一男子钟某某因无钱还债,竟想到租借他人车辆转卖以获利还债。近日,宁明县人民检察院以涉嫌诈骗罪对被告人钟某某提起公诉,法院经审理,判决被告人钟某某犯诈骗罪,判处有期徒刑8个月,缓刑1年,并处罚金1万元。


  2019年8月下旬,被告人钟某某为还清个人债务,向农某某租借一辆江铃牌越野车。同年11月初,钟某某将租借来的车辆以1.5万元的价格出售给刘某某。因未办理过户,刘某某只付款1.3万元给钟某某。车辆交付之后,刘某某多次催促钟某某带齐材料去办理过户,但钟某某以证件不在身边为由拖延时间。期间,因钟某某长时间未支付租车租金,农某某多次叫钟某某归还车辆,钟某某以车辆损坏需要维修、将车辆借给他人等为由拒绝归还。今年1月12日,农某某发现自己的越野车被钟某某卖给刘某某,遂报案。经宁明县价格认证中心认定,农某某被诈骗的越野车价格为人民币1.6万元。


  案发后,钟某某的家属向农某某支付租车款人民币1万元,并退还刘某某的购车款人民币1.3万元,农某某及刘某某出具谅解书。


  检察官审查认为,被告人钟某某以非法占有为目的,骗取他人财物,数额较大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以诈骗罪追究其刑事责任。被告人钟某某到案后如实供述自己的犯罪事实,并自愿认罪认罚,且在案发后,其家属积极赔偿被害人全部经济损失并获得谅解,可对其从宽处理,法院遂依法作出上述判决。(梁艳丽)

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号