您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

崇左市开展“世界粮食日”和 “全国粮食安全宣

时间:2020-10-17 19:20:27来源:崇左新闻网-左江日报

  今年10月16日是第40个世界粮食日,按照自治区、市委政府的统一安排,崇左市发展和改革委员会组织相关单位和所属粮食企业,采取各种形式开展系列宣传活动。围绕今年联合国粮农组织将全球活动主题确定为“齐成长、同繁荣、共持续。行动造就未来”。和粮食安全宣传周主题“端牢中国饭碗 共筑全球粮安”。宣传人们关注粮食生产,着力提高粮食安全保障能力,把中国人的饭碗牢牢端在自己的手中。

 

 活动现场


 
        10月16日上午,崇左市发改委(粮食和物资储备局)组织农业农村局、教育局、科技局、妇联、江州区发展和改革局和所属粮食企业等有关单位,在江州区火车站广场拉开了宣传活动序幕,吸引了众多市民参与。

 

  市民向工作人员咨询节粮减损知识



         工作人员现场开展志愿服务,向广大市民提供油、米、面质量咨询,发放粮食安全宣传周材料5000多份,以及介绍粮油选购及贮存知识,大力宣传习近平重要指示批示精神,要进一步加强宣传教育,切实培养节约粮食的习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围,得到了市民的一致好评及认可。(阮柄杰)

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号