您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

中央支持广西2020年海洋生态保护修复资金3.72亿

时间:2020-08-10 10:36:50来源:广西新闻网

  中央支持我区海洋生态修复资金3.72亿元

  主要用于开展红树林、海岸带的保护修复

 

  广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者/袁琳 通讯员/杨晓佼 李祥飞)8月7日,记者从自治区海洋局获悉,财政部已下达我区2020年海洋生态保护修复资金3.72亿元,较2019年的2.22亿元增长67.56%,中央支持广西海洋生态修复的财政力度实现新的增长突破。

 

  近年来,自治区海洋局积极争取中央支持海洋生态保护修复资金累计近10亿元,探索建立海洋生态修复项目储备库以及省、市政府财政专项资金配套,保障我区储备项目源源不断进入中央储备库。

 

  自治区海洋局此次向财政部、自然资源部申报2020年海洋生态保护修复项目后,获批下达的海洋生态保护修复资金包含“蓝色海湾”综合整治行动2.21亿元、海岸带保护修复1.51亿元。按照财政部要求,该资金将主要用于开展红树林、海岸带的保护修复。

 

  目前,自治区自然资源厅、海洋局会同自治区财政厅根据相关要求,完成了2020年中央海洋生态保护修复类项目资金分配工作。其中,北海市海岸带保护修复工程项目获中央财政资金1.51亿元、钦州市“蓝色海湾”综合整治行动项目获中央财政资金1.2亿元、防城港市“蓝色海湾”综合整治行动项目获中央财政资金1.01亿元。

 

  下一步,自治区海洋局将组织沿海三市申报2021年海洋生态保护修复储备项目,争取入库获批明年海洋生态修复项目资金支持,并组织开展《北部湾滨海湿地生态系统保护和修复》项目素材编制工作。

 

  近年来,广西海洋部门通过重点推进“蓝色海湾”综合整治行动,全区海洋生态保护修复工作成果显著。截至6月30日,北海市“蓝色海湾”综合整治行动项目完成修复沙滩面积7.44万平方米,水产养殖塘改造44公顷,修复沙滩岸线约1.2千米,驳岸改造22千米。

 

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号