您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

我市举办公共机构节能业务培训会

时间:2020-08-04 10:27:40来源:崇左新闻网-左江日报

  崇左讯 为深入贯彻党的十九大关于建设节约型机关要求,提高公共机构节能工作水平,近日,我市举办公共机构节能业务培训会。


  本次培训的主要内容有:自治区节约型机关评价标准、生活垃圾分类知识、既有建筑节能改造、节水型单位创建标准、市公共机构能源资源消费统计及台账、绩效考评的要求。


  培训会要求,要切实保护和合理利用各种资源,提高资源利用效率,以尽可能少的资源消耗获得最大的公共管理和服务保障效益。创建节约型单位的内容是完善制度体系,推行绿色办公,实行垃圾分类,开展宣传教育。目的是通过开展节约型机关创建行动,进一步推动各级党政机关厉行勤俭节约、反对铺张浪费,健全节约能源资源管理制度,提高能源资源利用效率,降低机关运行成本,推行绿色办公,全面推进生活垃圾分类制度,引导干部职工养成简约适度、绿色低碳的生活和工作方式,形成崇尚绿色生活的良好氛围。在各个方面切实保护和合理利用各种资源,提高资源利用率,以尽可能少的资源消耗获得最大的经济收益和社会效益。


  据了解,创建节约型公共机构示范单位,旨在以节能、节水、资源循环利用、可再生能源应用和绿色消费为重点,在国家机关和教育、科技、文化、卫生、体育等系统公共机构中,创建一批管理科学精细、能源资源利用高效、崇尚勤俭节约、践行绿色低碳的示范单位,引领和带动所有公共机构深入开展节能减排工作,营造良好社会氛围,为实现节能减排目标,加快建设资源节约型和环境友好型社会作出贡献。 (崇机)


 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号