您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

崇左市市场监管局推进放心消费创建工作

时间:2020-07-14 10:41:43来源:崇左新闻网-左江日报

  崇左讯 “目前,我们公司生产的花山红茶正在品鉴推广阶段,市市场监管局的指导对我的帮助很大,我们一定生产出让消费者放心的产品。” 7月10日,宁明县花山仙境生态农业有限公司总经理王文东在接受笔者采访时对市市场监管局近年来的帮助表示由衷感谢。


  当天,市市场监管局价格与消费维权党支部通过开展“固定党日+放心消费创建进园区企业”活动,来到广西宁明县花山仙境生态农业有限公司走访,发现该公司生产的“花山红茶”预包装食品外包装存在标签未标识生产企业名称及生产许可证号并使用“顶尖”等限制级用语等问题,工作人员当即提出了整改意见,并对企业在食品检测检验、商标注册、网络销售等方面做了业务指导,以不断提升市场供应能力。


  据悉,今年以来,为加快培育一批放心消费创建示范企业,不断扩大创建覆盖面、影响力、知晓度,市市场监管局紧紧围绕放心消费创建工作,结合“三联三共”党建联盟主题党日、“一提二帮三服务”帮扶联系企业等活动,主动联系服务园区企业,深入开展放心消费创建宣传教育“五进”活动,拓展放心消费创建的深度和广度,助推民营经济高质量发展。同时将放心消费创建从线下向线上延伸,鼓励创建单位开展线下无理由退换货, 让广大消费者有更多的获得感、幸福感和安全感。


  另据了解,目前,我市所辖的每个县(市、区)已创建2条放心消费示范街,全市共创建14条放心消费示范街区。示范街内商户参创率达80%以上,参创单位达900多家,已培育电子商务放心消费示范参创店12家。各参创单位实行先行赔付、不合格商品下架等制度,从源头上狠抓落实经营主体责任,积极打造边境旅游放心消费目的地。其中创建的大新德天瀑布5A景区为放心消费示范区,景区内全面推行“七天无理由退货”制度,且建立政府“兜底”保障的消费模式,即商家不落实退货制度的,由市市场监管局核实后,先行向游客消费者退还等值货款,有效地提振景区游客的消费信心。 (乔娜 韦发忠)

 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号