您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

中国计生协在全国开展家庭健康促进行动

时间:2020-06-01 15:53:43来源:

  新华社北京5月30日电(记者 田晓航) 基本医疗卫生与健康促进法将自2020年6月1日起施行。记者从中国计划生育协会了解到,为深入贯彻落实这一法律和健康中国战略、乡村振兴战略的有关要求,中国计生协近日决定在全国开展家庭健康促进行动。


  基本医疗卫生与健康促进法规定,医疗卫生、教育、体育、宣传等机构、基层群众性自治组织和社会组织应当开展健康知识的宣传和普及。倡导家庭成员相互关爱,形成符合自身和家庭特点的健康生活方式。


  根据《中国计划生育协会关于开展家庭健康促进行动的通知》,家庭健康促进行动从六个方面展开:普及健康知识,提高家庭健康素养;倡导优生优育,促进儿童健康成长;开展生殖健康服务,提升家庭生活品质;开展中老年保健服务,促进健康老龄化;加强阵地建设,促进服务落地;广泛宣传与社会动员,营造家庭健康社会氛围。


  设计、制作、发放家庭健康服务包,组织各类家庭积极参与各类健康活动;积极参与婴幼儿照护服务工作,开展服务试点项目;建立生殖健康专家和师资队伍,开展线上线下生殖健康咨询指导……家庭健康促进行动通过多项具体措施,加强对儿童、青少年、育龄人群及中老年的健康指导和服务,引导家庭树立健康理念,养成健康行为习惯,不断提升家庭健康素养和水平。


  2020年是中国计生协成立40周年。近年来,围绕落实健康中国战略,中国计生协深入开展了优生优育指导、青春健康、生育关怀等工作,为推动健康中国建设作出积极贡献。

编辑:陆晓霞
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号