您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

天等:紧盯财政票据“漏洞”进行问责

时间:2020-01-19 11:25:15来源:崇左新闻网-左江日报

  天等讯 2019年,天等县纪检监察机关采取强化领导、强化监督、强化问责等措施,紧盯票据积压、遗失、转借及截留挪用非税收入资金等问题进行问责,进一步加强财政票据管理,堵塞单位财务收支漏洞,为规范财政非税收入管理工作提供纪律保障。


  强化领导,压实责任。该县在票据清查工作中,狠抓“关键少数”,明确由联系县纪委驻县财政局纪检组的县纪委常委委员分管,具体工作以县财政局牵头,负责组织用票单位主要领导落实人员按时完成票据核销工作,确保任务、时间、人员到位,做到层层压紧压实责任,推进财政票据清查工作开展。


  强化监督,督促整改。驻县财政局纪检监察组采取定期不定期地深入用票单位进行督查,对票据管理不重视、收缴资金不按规定要求存入专户的单位,督促县财政局落实监管责任,发出了整改通知书65份,责令限期整改。同时,发现2个村委存在截留挪用城乡基本医疗保险费19余万元,县直1个单位截留挪用计量检定费10余万元。


  强化问责,形成震慑。精准运用监督执纪“四种形态”,对忽视票据管理、不及时核销票据、钱票不符或截留挪用财政非税收入资金等问题的,敢亮剑、严问责。2019年,共约谈提醒单位14个,立案审查调查4人,其中对票据监管不力的单位主要领导1人,截留挪用财政非税收入资金的3人,涉案金额30多万元。(黄秋红 凌瑞祥 黄开广)

编辑:卢秋英
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号