您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

崇左市大健康产业暨中医药发展论坛举行

时间:2020-12-03 16:36:09来源:崇左新闻网-左江日报

  本报崇左讯(记者 庞尉婷) 12月1—2日,崇左市大健康产业暨中医药发展论坛举行,邀请区内外中医药领域的专家、企业家,就中医药发展“十四五”规划以及崇左市大健康产业发展交流经验、共商合作。


  近年来,我市高度重视大健康产业和中医药事业发展,健康产业规范化建设稳步推进,医疗、医药监管得到强化,医疗运作管理越来越规范,发展前景和优势较为突出。与会专家、企业家在认真听取崇左中医药工作情况介绍后,对我市中医药事业发展提出了建议,认为崇左应依托现有的贸易基础及区位优势,充分发挥当地中医药事业发展的独特优势,找准定位和突破口,加大资金投入、人才储备工作力度,优化营商环境,做好发展规划和调整,把各项优势转化为经济和发展优势,不断推动中医药事业实现高质量发展。


  论坛举行期间,与会嘉宾还先后深入宁明县爱店口岸、广西合发兴贸易有限公司落地加工厂、广西宁明清和果品有限公司、崇左市中医壮医医院整体搬迁项目点、中泰崇左产业园等地进行实地考察。


  副市长劳宁军参加上述活动。

 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
ICP证 桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号