您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

崇左市代表队喜获第十届广西大学生科普演讲比赛三个奖项

时间:2020-11-16 08:14:16来源:崇左新闻网-左江日报

  本网讯 11月15日上午,由广西壮族自治区图书馆,广西科学技术协会科普部,共青团广西区委学校部联合主办的第十届广西大学生“决胜全面小康·文化科技同行”科普演讲比赛在广西壮族自治区图书馆圆满落幕。崇左代表队夺得三个奖项。


  据了解,来自全区高校的25名大学生选手参加了比赛,全区各图书馆领队和驻邕高校指导老师参加了活动。此次选拔赛围绕2020年全国科普活动主题,旨在促进青年学生全面发展,提升全民科学文化素质,更好地展示广西高校大学生的风采。经过激烈角逐,广西民族师范学院覃兰璇选手荣获演讲比赛三等奖,广西民族师范学院李漫姬老师荣获指导老师奖,崇左市图书馆荣获比赛组织奖。


  据悉,大学生科普演讲比赛是广西图书馆与广西科学技术科普协会科普部、共青团广西区委学校部共同打造的品牌活动,迄今已举办十届。由各市图书馆、各市团委和高校团委在各地组织、选拔优秀选手到南宁比赛。大学生群体是科学普及和科技创新的重要后继力量,活动的开展可以有力地促进学校和社会的科技进步与发展。(关永兴)

编辑:辛晓敏
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
ICP证 桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号