您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

广西第六届农民工技能大赛崇左市复赛举行

时间:2020-08-10 09:42:21来源:

图为中式烹调师技能竞赛现场 本报记者 胡谋荣 摄

 

  本报崇左讯(记者 胡谋荣 实习生 关淇文)双手紧抓桌布两角,用力向前一挥,刹那间,桌布平稳地铺在餐桌上;把准备好的各种菜品倒入锅中,手中的锅铲“挥舞”,一道可口的美食呈现在面前;擀面杖来回滚动,灵巧的双手捏出一个个造型各异的中式面点……8月8日,广西第六届农民工技能大赛崇左市复赛现场,选手们轮番上阵,各展绝技。


  当天 ,由市人社局和市总工会主办的广西第六届农民工技能大赛崇左市复赛在广西理工职业技术学院举行,来自我市7个县(市、区)的338名选手参加比赛。


  本次大赛共设置家政服务员、养老护理员、育婴员、砌筑工、钢筋工、装配钳工、中式烹调师、中式面点师、餐厅服务员、客房服务员、叉车、焊工、创意创业项目等13个职业(工种)的竞赛项目,大赛设立一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖四个奖励等次。


  竞赛现场,“你争我赶”的竞赛氛围十分浓厚,参赛选手都卯足了劲,展现出自己熟练精湛的职业技能。


  据悉,获得此次大赛各个职业(工种)竞赛项目一、二等奖的选手,将在赛后由我市相关部门统一进行集中培训,组成队伍代表我市参加9月在南宁举行的广西第六届农民工技能大赛决赛。


  此次比赛,有利于加强技能人才队伍建设,激励我市广大农民工朋友学练技能、提升素质、实现稳定就业。

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号