您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

扶绥多举措强化巡察信息宣传工作

时间:2020-08-10 09:40:27来源:崇左新闻网-左江日报

  扶绥讯 近年来,为进一步提高广大干部群众对巡察工作的知晓率,营造良好的巡察氛围,提升巡察监督的影响力,促进巡察工作高质量发展,扶绥县采取多项措施强化巡察信息宣传工作。


  完善制度,落实责任。该县制定印发《扶绥县委巡察机构信息报送工作制度》,把巡察信息宣传工作作为巡察机构完成巡察任务的一项政治责任,要求巡察办及各巡察组分别明确1名信息采集报送员,每月报送信息不少于1篇,进一步将责任分解细化,确保信息宣传工作落到实处。


  层层把关,保证质量。该县将信息撰写工作任务落实到个人,通过约稿等方式,收集能反映出巡察工作开展情况、成功经验、特色做法、典型案例,以及巡察中发现的新情况新问题的调研思考、对策建议等信息题材,对其进行筛选,整理、编辑,经巡察组组长和巡察办审核把关并呈报领导审阅后,由巡察办统一报送。通过层层把关,确保巡察信息稿件的质量。


  定期通报,鞭策激励。该县巡察办指定专人负责统计报送信息情况和各种刊物、媒体采用信息情况,每半年对信息报送及采用情况进行通报,将信息报送及采用情况作为巡察干部个人年度考核和绩效考评的重要参考依据。


  培训交流,提升能力。该县定期组织信息员参加纪检监察信息工作培训班,通过搭建微信交流群,召开组务会、办务会、巡察工作经验交流会等形式,组织巡察干部交流写作心得,促进信息员自觉提高信息材料的撰写技巧和写作能力。


  据悉,2017年以来,该县共向上级巡视巡察办和有关媒体报送58条巡视巡察信息,其中被《今日扶绥》、扶绥清风网等县级媒体采用36篇,《左江日报》、崇左新闻网、崇左纪检监察网等市级媒体采用17篇,广西纪检监察网、《广西巡视巡察工作》等自治区媒体(刊物)采用3篇。 (黄广顺 黄东河)

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号