您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

刘有明:全力加快花山岩画景区创5A工作

时间:2020-06-03 09:14:38来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)刘有明到宁明县调研重点项目建设和花山岩画景区创建国家5A级旅游景区工作时强调
全力加快花山岩画景区创5A工作
进一步打响世界文化遗产品牌


  本报宁明讯(记者 苏萍 甘忠瑶) 6月2日,市委书记刘有明到宁明县调研重点项目建设情况并召开崇左市花山岩画景区创建国家5A级旅游景区工作推进会,研究解决项目建设遇到的突出困难,推动各项目建设取得新成效。刘有明强调,要高度重视,狠抓落实,推动一批重点项目建设提质增速,全力加快花山岩画景区创建国家5A级旅游景区工作,进一步打响世界文化遗产品牌。市委副书记、统战部部长迟威参加调研。

 

  6月2日,市委书记刘有明(前左一)在温泉谷项目点了解项目建设情况。


  按照我市文化旅游发展战略的相关规划,宁明县把花山岩画景区创建国家5A级旅游景区作为加快发展全域旅游、打造“花山之城”一项重要工作来抓,不断推动创建工作取得新成效。目前,宁明县已编制花山创5A景区项目建设清单,计划实施项目22个,目前已开工7个,竣工4个。


  在实地调研项目建设后,刘有明主持召开崇左市花山岩画景区创建国家5A级旅游景区工作推进会,详细听取项目情况汇报,并就加快创建工作进行部署。刘有明指出,花山岩画景区作为广西第一个世界文化遗产、中国第一个岩画类世界文化遗产,具有深厚的文化内涵和极高的艺术价值。今年是花山岩画景区申遗成功四周年,各级各部门要充分认识花山岩画景区创建国家5A级旅游景区的标杆性重要意义,统一思想,狠抓落实,加大创建工作和项目建设力度,不断提升花山岩画景区的吸引力、体验感和赞誉度,进一步打响世界文化遗产品牌。


  刘有明强调,要加快花山岩画景区创建国家5A级旅游景区重点项目建设。当前,景区内各类基础设施相对薄弱,我们必须突出重点、加大投入,全力推动重点项目建设提速增效。要加快景区大门、游客服务中心建设,为景区开放创造有利条件。要加快完善岩画展示中心建设,借助多种艺术形式,进一步展现花山岩画景区所蕴含的历史和文化价值。要做好项目前期的方案比选工作,科学、有序推进项目建设。要进一步丰富业态,提升花山实景演出效果,同时着眼于游客需求,加快推动温泉、冷泉度假区、民宿群、美食、康养度假区、文化创意园等项目建设。要突破项目建设中的规划、资金等瓶颈问题,确保项目顺利推进。


  刘有明强调,要加快创5A各项申报工作,尽快确定提升方案的编制单位,抓紧做好提升方案,并按照提升方案加快推进项目建设。要加快推进景评报告的评审工作,有关部门要及时跟进,争取在今年通过景评。此外,要进一步加大花山岩画景区的营销力度,灵活采用传统和现代的营销手段,多渠道、全方位推进景区营销工作。要大力完善花山岩画景区的游览设施,优化线路设计,改进导游讲解,增加游客的体验感,由此提升景区游客量和满意度。


  刘有明强调,花山岩画景区作为全市做好文化旅游发展大文章的重点项目、重点工程,对推动全市文化旅游发展具有重要意义。市、县两级要高度重视,强化责任担当,主要领导要带头认真抓工作落实,各有关部门要加强协调、形成合力,做好跟踪服务,严格按照时间节点推进重大项目建设和花山岩画景区创5A工作,确保各项工作不断取得新成效。


  当天,刘有明还深入新希望六和生猪养殖项目、腾宇食品综合加工项目、中投木业加工项目、金翌新能源电动车项目、宁明巨菌草及农作物桔梗废弃物综合开发利用项目、广西祥盛家居材料科技股份有限公司绿色板材产业园等项目现场,详细了解项目建设进展情况,现场协调解决问题。刘有明肯定了过去一段时期宁明县抓项目建设取得的成绩,要求各有关方面要继续坚持靠前服务,主动加强与企业的对接联系,及时解决项目建设中遇到的困难和问题,按照时间节点倒排工期,确保在建项目尽早实现竣工投产。


 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号