您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

刘有明:集中精力抓发展补损失 全力推动第三产业稳增长

时间:2020-04-02 09:10:12来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)刘有明在全市第三产业稳增长工作专题汇报会上强调
集中精力抓发展补损失 全力推动第三产业稳增长

 


  本报崇左讯(记者 苏萍)4月1日,市委书记、市人大常委会主任刘有明主持召开全市第三产业稳增长工作专题汇报会,加快推进第三产业发展各项工作。刘有明强调,要坚定信心,抓住重点,集中精力抓发展补损失,全力推动第三产业稳增长。市长、市服务业稳增长工作领导小组组长何良军出席会议并讲话。


  会上,市服务业发展委、商务口岸局、文化旅游局、交通运输局、财政局、卫生健康委汇报工作专班及服务业稳增长工作推进情况,市统计局就服务业发展各项指标作分析汇报。汇报指出,1—2月份,突如其来的新冠肺炎疫情对全市经济社会发展造成极大影响,其中服务业受到的冲击最大,面临的困难也较为突出。根据自治区最新反馈的基本数据,我市第一季度服务业占GDP的比重为59.0%。


  刘有明指出,第三产业在我市GDP中占比最重,同时也受疫情影响最重。各级各部门要认清形势,把促进第三产业的发展作为目前工作的重中之重来抓。要集中精力抓发展、补损失,将疫情带来的影响降至最低。要坚定信心,充分认识到我市第三产业还有很大的发展空间,切实稳住第三产业的基本盘和基本面,保持第三产业平稳增长,全力打好崇左稳增长攻坚战。


  刘有明强调,要抓住重点,精准施策,务求取得突破。各级各部门要进一步吃透政策,落实政策。服务业发展委要认真梳理自治区出台的各项扶持、减免、激励政策,各职能部门要履职尽责,坚持“一企一策一方案”,真正让企业享受到政策红利,减轻企业负担。要整合资源,做大企业,下大力气化零为整。各职能部门要细化分工,切实把责任落实到牵头单位和各单位“一把手”肩上。要抓好非营利性服务业上报工作,相关部门要进行专题专项研究,将分析、培训工作做到位。要挖掘潜力,做大增量,及早谋划更多大项目、好项目。要按要求完成上规入统各项目标任务。加大文化旅游网上宣传力度,进一步打响我市旅游品牌。


  刘有明强调,要加强领导,强化协调,形成合力。第三产业领导小组要发挥统筹领导作用,各级各相关部门要切实了解本单位在第三产业发展中的位置,各司其责,通力配合。要加强每周、每旬、每月的分析调度工作,提高工作计划性,及时打通“堵点” 补上“断点”。要强化激励,充分发挥绩效考评和各项优惠政策的奖励、导向作用,盘活企业发展动力。各级领导干部要统一思想、凝聚共识,提前研判,掌握工作主动权,全力推动第三产业稳增长各项工作落到实处、取得实效。


  何良军要求,要提高思想认识,切实增强抓好第三产业加快发展的责任感和紧迫感。要理清思路,明确任务,切实抓好当前第三产业的重点工作。要提高督查水平,推动工作落实,为完成全年经济社会发展目标任务提供强有力支撑。


  市领导刘翔、农化、蓝锋杰出席会议。

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4511420090001
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号