您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

孙大伟:铆足干劲抓脱贫做足服务促春耕 为新生活新奋斗打基础作支撑

时间:2020-03-19 17:27:56来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)孙大伟到崇左督战脱贫攻坚工作时强调
铆足干劲抓脱贫做足服务促春耕
为新生活新奋斗打基础作支撑

 

        3月16日,自治区党委副书记孙大伟 (左二) 到崇左调研,在天等县进结镇天南村村委与外出务工人员流动党支部视频连线了解党建促脱贫工作。市委书记、市人大常委会主任刘有明 (左三) 参加调研。 本报记者 农超武 摄

 

 

  本报天等讯(广西日报记者 蓝锋 本报记者 农超武) 3月16日,自治区党委副书记孙大伟深入崇左剩余贫困人口在5000人以上的天等县督战脱贫攻坚工作、督导春耕生产。他强调,要认真贯彻落实中央和自治区党委、政府的决策部署,努力把疫情产生的影响降到最低,铆足干劲抓脱贫,做足服务促春耕,确保如期全面打赢脱贫攻坚战,坚决守住粮食生产安全,为新生活新奋斗打基础作支撑。市委书记、市人大常委会主任刘有明,市委副书记、统战部部长迟威参加调研。


  在扶贫产业基地、蛋鸡肉牛养殖企业、粤桂扶贫协作产业园、扶贫项目建设工地和预脱贫村,孙大伟看产业、问就业,了解村集体经济发展情况,与外出务工人员流动党支部视频连线了解党建促脱贫工作,并主持召开脱贫攻坚督战座谈会。


  孙大伟强调,要瞄准脱贫攻坚的任务目标,坚持精准再精准,聚焦再聚焦,较真碰硬“督”,凝心聚力“战”,逐村逐项清零,确保剩余贫困人口高质量稳定脱贫。要把脱贫攻坚过程的努力体现在交总账的成果上,不放宽任务完成时限,确保有时间进行查漏补缺、巩固提升。


  天等县同时也是自治区粮源基地县。在察看春耕生产时,孙大伟强调,要加大春耕备耕工作力度,稳定粮食播种面积和产量,确保夏粮丰收,赢得全年粮食丰收主动权。要大力推动生猪生产,加快产业转型升级,加大存栏出栏量,保障猪肉市场平稳运行。要加强基础设施建设,完善公共服务体系,提升乡村治理水平,补齐全面建成小康“三农”领域突出短板,不断打牢乡村振兴基础。


  市政协副主席、天等县委书记吴强陪同调研。

编辑:崇左新闻网
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4511420090001
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号