您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

崇左市打造健康主题公园、健康步道和健康知识长廊

时间:2019-12-22 17:01:07来源:崇左新闻网-左江日报

 我市打造健康主题公园、健康步道和健康知识长廊
引领全民健康生活方式

 

  图为龙腾湖东园内设置的卫生健康宣传牌。

 
  本报崇左讯(记者 庞尉婷)近日,我市结合创建国家卫生城市工作,先后投入50余万元,在龙峡山公园、龙腾湖公园、龙腾湖东园创建健康主题公园和健康步道,在友谊大道和石景林路建设健康知识长廊,努力提升管理区域卫生质量,引领全民健康生活方式。


  龙腾湖公园设置有全民健身区、文化广场、对歌舞台,让广大群众在休闲娱乐过程中获得健康知识和健康技能。公园入口处设有“健康主题公园”和“健康步道”的醒目标识。健康步道全长约540米,每隔50米标有步行的米数及宣传标志牌。在运动健身区,还有可供居民锻炼的扭腰训练器、臂力训练器、健骑机、坐蹬器械等多种健身器材。


  龙腾湖东园作为配套完善的健康主题公园,总面积约9万平方米,公园建设一条400米长的健康步道,园内各处还设置了造型各异的卫生健康宣传牌、健康知识宣传栏、健康知识长廊,主要宣传健康卫生等相关知识。


  友谊大道健康知识长廊总长4000米,从友谊大道碧桂园到城市便捷酒店,为崇左市最长的健康知识长廊,主要有健康素养、三减三健、结核病防治知识、艾滋病防治知识、糖尿病防治知识、高血压防治知识等内容,让市民漫步在友谊大道路时,能时刻感受到健康的“气息”。


 

 

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号