您现在的位置:首页 > 大新 > 大新县新闻 > 正文

大新县人民医院成功抢救一名异常出血产妇

时间:2020-10-12 11:04:14来源:崇左新闻网-左江日报

  大新讯 “谢谢各位医生、护士,真的,真的太感谢了……”近日,产妇农女士和其丈夫到大新县人民医院产科,将一面写着“医术精湛 情暖人心”的锦旗送到该院医务人员的手中,对该院医务人员表示感谢。


  9月4日早上,孕38+2周的农女士突然感到腹痛并见红,她意识到自己快要生产了,于是在丈夫的陪伴下到该院产科就诊。这是农女士第二次生产,但之前的生产是剖宫产,意味着农女士的子宫有了一个疤痕,生产时可能会因为疤痕的存在,加大出血的风险。考虑到顺产的难度以及风险,农女士及其家属在听当班医生讲解病情及分娩方式的风险后,要求做剖宫产手术。科室讨论后,拟为农女士实施剖宫产。


  农女士被送入手术室。在实施硬膜外联合麻醉后,主刀医生农惠园副主任医师开腹后发现,因为之前的手术,导致农女士盆腔粘连严重,这意味着在打开子宫取出宝宝前,医生要分离出下段才能找到合适的切口。终于,在医生的精细分离操作下找到了合适的切口位置。因宝宝头部入盆较深,给手术带来了很大的难度,尽管困难重重,医生还是成功取出了宝宝。


  然而在缝合切口时,切口及子宫大量出血,医生立即注射子宫肌注强大缩宫剂,加强子宫收缩。但是子宫切口仍在出血,医生考虑与子宫下段菲薄有关,进行了叠瓦式缝合止血,并立即申请紧急输血。手术团队再次检查,发现子宫左侧的阔韧带和盆壁有血肿,这意味着除了切口还有别的出血。情况紧急,如果血肿继续增大破裂出血很可能直接导致休克,危及产妇生命。农惠园立即叫来科室主任黄汉美支援,并叫妇科主任农连红、普外科医生赵仪宏、泌尿外科医生韦蔚钊到手术室多科会诊及协助手术。经多科联合,终于找到出血的血管,结扎缝合。手术结束,保住了农女士的子宫及生命。(钟艺丽)
 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号